Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербургские школьники выиграли золото в олимпиаде по математике в Норвегии

Возглавлял команду учитель Президентского физико-математического лицея.

Петербургские школьники выиграли золото в олимпиаде по математике в Норвегии

Юные петербуржцы завоевали золотые и серебряные медали на 63-й Международной математической олимпиаде, которая проходила в Осло — столице Норвегии. Всего в состязании участвовали 589 школьников из сотни стран, учащиеся из России выполняли задания дистанционно.

Команду возглавил учитель математики Президентского физико-математического лицея, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости». Золотыми медалистами стали выпускники петербургского лицея № 239, а серебро досталось десятиклассникам Таисии Коротченко и Роману Кузнецову.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская школьница сдала ЕГЭ по русскому языку, литературе и профильной математике на 300 баллов. К экзаменам девушка готовилась на уроках в школе, а также брала дополнительные онлайн-занятия. Поступить петербурженка планирует в ИТМО на направление «Компьютерные технологии в дизайне».

Уровень знаний выпускников Северной столицы оказался выше среднего по России. Средний показатель ЕГЭ по русскому языку в Петербурге составил 71,5 балла, в то время как по стране он немного ниже — 68,3.