Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

«Разведчик вырос»: спасенный в Ленобласти тюлень Уран приплыл к берегам Эстонии

Бывший подопечный центра ластоногих до этого был замечен у берегов Финляндии.

«Разведчик вырос»: спасенный в Ленобласти тюлень Уран приплыл к берегам Эстонии

Тюлень Уран, которого спасли работники ЛАЭС на берегу Финского залива, а после реабилитации отпустили в естественную среду обитания, доплыл до Эстонии. До этого ластоногий путешественник успел побывать у берегов Финляндии. Подробностями о перемещениях животного поделились в группе «Спасение тюленей 699-23-99» в социальной сети «ВКонтакте».

«Хорошенько разузнав, что происходит в приграничных с Россией регионах Финляндии, тюлень Уран переместился к эстонским берегам, расположившись прямо посередине водного района НАТО», — указано в сообщении.
«Разведчик вырос»: спасенный в Ленобласти тюлень Уран приплыл к берегам Эстонии

Сотрудники петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих отметили, что полезного выпускника они воспитали. Новости о местонахождении Урана повеселили петербуржцев.

«Разведчик вырос»;«Интересные у вас новости, особенно про Уранчика!!!»;
«Зачем он такие длинные заплывы предпринимает, неужели рыба так быстро заканчивается?»;
«Любопытный от природы»;
«Молодец!»
— комментировали петербуржцы

Когда специалисты Фонда спасения тюленей готовили тюлененка Урана к «выпускному», то прикрепили к нему спутниковый передатчик, чтобы присматривать за очаровательным животным. Устройство не мешает тюленю, оно отпадет спустя несколько месяцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к Петербургу по Балтийскому морю приближается саблезубая моржиха. Животное заметили всего в 35 километрах от Ленинградской области.