Пятница, 07 октября 2022

11

Санкт-Петербург

«Не будем церемониться»: удар ВСУ по Крымскому мосту отзовется в Киеве сокрушительным эхом

Россия даст жесткий отпор как Украине, так и странам, которые будут переходить все дозволенные границы.

«Не будем церемониться»: удар ВСУ по Крымскому мосту отзовется в Киеве сокрушительным эхом

Попытка украинской армии атаковать Крымский мост, который является визитной карточкой Керчи и всего российского полуострова, приведет к катастрофе — вот только данная провокация мощным эхом отзовется в самом Киеве. Такое мнение высказал в беседе с РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

Накануне в Киеве заговорили о возможности использования американских ракет для ударов по Крыму. Такое заявление сделал представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. Ему вторил советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович, который допустил вероятность атаки Керченского моста при первой технической возможности.

«Попытка атаковать украинскими националистами Крымский мост обернется сокрушительным ударом по центрам принятия решений в Киеве, военной инфраструктуре и каналам логистики поставок оружия. За свою провокацию киевский режим получит такой ответ, что уже не сможет оправиться», — подчеркнул Шеремет.

Парламентарий также уточнил, что Крымский мост и вся инфраструктура полуострова находятся под надежной защитой. В случае реального нападения ВСУ на регион ответственность придется нести как Украине, так и США — стране-поставщику летального оружия.

«Россия не будет церемониться с врагами, если США решили стать в их ряды. У нас есть возможности поставить на место американские власти, которые перешли все дозволенные границы. Призываем американский народ вернуть своей стране цивилизованный облик и прогнать режим Байдена, который стремится утопить весь мир в крови», — подытожил Шеремет.

Ранее Минобороны России сообщило об уничтожении порядка 200 украинских военнослужащих под Чугуевым. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.