Пятница, 30 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Появились кадры ареста экс-главы Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти

Красногвардейский районный суд избрал меру пресечения Денису Чибисову. По данным следствия, в 2020–2021 годах директор с заместителем заключили договоры с фирмами на проектно-изыскательские работы по заведомо завышенной стоимости, около 100 млн рублей. При этом фигурантам вменяют растрату не менее 56 млн рублей их субсидий почти в 2 млрд.

Появились кадры ареста экс-главы Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти

Суд в Петербурге избрал меру пресечения для экс-директора Фонда защиты прав граждан✱ – участников долевого строительства Ленинградской области. Его отправили под арест, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу ГУ СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, руководитель и заместитель Фонда реализовали полномочия по реализации целевой программы и получили 1,9 млрд бюджетных средств, уточняет Peterburg2.

Далее были заключены договоры с рядом коммерческих организаций на выполнение проектно-изыскательских работ по заведомо завышенной стоимости в размере около 100 млн рублей, пишет Телеканал «Санкт-Петербург».

«Часть работ была фактически выполнена с использованием первоначальной проектной документации, подготовленной еще в 20162017 гг., в связи с чем фактическая стоимость выполненных работ составила около 36 млн рублей»,говорится в сообщении.

Ущерб государству составил не менее 56 млн рублей. Следователи также наложили арест на имущество арестованных и их счета. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил «Аиф Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Куйбышевский районный суд арестовал до 12 сентября старшего следователя петербургской полиции по Центральному району Рукият Расулову по делу о получении взятки.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами