Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Более полутысячи случаев ковида за сутки выявили в Петербурге впервые с апреля

Коллективный иммунитет в городе снизился до 22 %. Скончались от последствий инфекции шесть человек.

Более полутысячи случаев ковида за сутки выявили в Петербурге впервые с апреля

За сутки в Санкт-Петербурге подтвердили 517 случаев коронавируса. С начала пандемии в городе на Неве выявили 1,5 млн заболевших. Об этом свидетельствуют данные центра мониторинга «Стопкоронавирус.рф».

Последний раз подобные цифры медики фиксировали 14 апреля. Тогда выявили 510 случаев заболевания среди петербуржцев. Далее кривая заражений пошла вниз.

Более полутысячи случаев ковида за сутки выявили в Петербурге впервые с апреля

Скончались шесть человек за сутки, выздоровели 28 пациентов. При этом 22 жителя Северной столицы попали в больницы. Город на Неве занимает второе место по числу выявленных случаев в сутки среди всех регионов РФ.

Несмотря на рост количества заболевших, специалисты Роспотребнадзора заявили о стабильной ситуации с ковидом в России, пишет Телеканал 360. В свою очередь, врач Евгений Тимаков рассказал, чем отличается новый подвид штамма «омикрон», сообщает RT. Тем временем миру угрожает новая инфекция — оспа обезьян. Вирусолог Анатолий Альтштейн в эфире Радио Sputnik заявил, что коронавирус и оспа обезьян — совершенно разные заболевания.

Во всем мире продолжается вакцинация от ковида. Однако ученые выяснили, что вакцина «ЭпиВакКорона» эффективна лишь на 2 % от поражения легких, отметил НСН. Как пишет «ФедералПресс», против штаммов «дельта» и «омикрон» эффективны две вакцины: «Спутник Лайт» и «Спутник V». При этом ученые Международного альянса естественного здоровья считают, что непривитые люди не являются бременем для здравоохранения. Об этом написали Argumetni.ru.