Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Захарова жестко ответила на слова Трасс о Лаврове и Путине

Дипломат и ранее обрушивалась на западный мир с критикой. На этот раз объектом для колкостей стала Лиз Трасс, политик с весьма неоднозначной репутацией.

Захарова жестко ответила на слова Трасс о Лаврове и Путине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на заявление главы британского внешнеполитического ведомства Лиз Трасс.

Претендентка на пост премьер-министра Соединенного Королевства в пылу предвыборной гонки «прославилась» готовностью «осадить» коллегу Сергея Лаврова и «вызвать» на разговор президента Владимира Путина.

«Осаждалка с вызывалкой не выросли, Лиз, – отметила Захарова в Telegram. – Мы помним, чем закончилась попытка этой дурно образованной женщины вызвать на разговор и осадить Сергея Лаврова в Москве  ее позором, когда она даже не понимала, о чем говорит, и путала географические названия. Посол Британии на этих переговорах была вынуждена нашептывать Лиз Трасс в ухо правильные ответы и поправляла свою начальницу после каждого ее ляпа».

Захарова подчеркнула, что подданная Великобритании не имеет силы и опыта для дискуссии с российской дипломатией, чей высокий уровень аргументации не вызывает у знающих людей вопросов и возражений.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что из-за антироссийских санкций Запад страдает больше всего, пишет RT. Европа продолжает бездумно опустошать свой арсенал в рамках оборонной помощи Украине, не требуя при этом отчетности. Лавров выразил обеспокоенность этим вопросом и призвал заграничных коллег как можно скорее расставить приоритеты.