Воскресенье, 02 октября 2022

6

Санкт-Петербург

Помощника главы МВД РФ Умнова оставили под арестом после апелляции

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Защита обвиняемого ранее направила апелляционную жалобу в суд.

Помощника главы МВД РФ Умнова оставили под арестом после апелляции

Мосгорсуд оставил без изменений решение об аресте помощника главы МВД Сергея Умнова. Напомним, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Защита обвиняемого направила апелляционную жалобу в суд. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, арест Умнова признан законным.

Вместе с Умновым были задержаны еще трое фигурантов дела: старший судебный пристав Елена Копьева, экс-замначальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области Иван Абакумов, а также начальник УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Алексей Семенов.

В свою очередь адвокат задержанного Алефтин Мошанский рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что во время избрания меры пресечения, 6 июля, подсудимый ни на что не жаловался.

«Суд учел состояние здоровья и все остальное. В постановлении это написано. Мы указывали судье на обстоятельства [позволяющие избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу] — и на гражданство, и место жительства, семья, здоровье и так далее. Суд все это перечислил, но не учел», отметил Мошанский. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что защита обжаловала постановление Басманного суда Москвы о заключении под стражу начальника ГИБДД по Петербургу и Ленобласти генерал-майора Алексея Семенова.