Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Число безработных в сфере ретейла Петербурга осенью достигнет 100 тысяч

Количество размещенных резюме в июне и июле этого года выросло на 28 % по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

Число безработных в сфере ретейла Петербурга осенью достигнет 100 тысяч

Число соискателей в сфере ретейла в Санкт-Петербурге достигло 50 тыс. человек. За последние полтора месяца количество резюме увеличилось на 28 %, если сравнивать с прошлогодними показателями, пишут «Ведомости Санкт-Петербург».

По мнению экспертов, число анкет в базах вакансий может удвоиться уже к осени. Генеральный директор INFOLine Иван Федяков считает, что к началу следующего сезона общее число сотрудников компаний, которые находятся в простое, и уже уволившихся представителей ретейла достигнет 100 тыс. человек.

Массовое высвобождение кадров происходит из-за покидающих рынок иностранных компаний. В петербургских ТЦ по итогам первого полугодия остаются закрытыми магазины 46 брендов, подсчитали в Knight Frank St Petersburg. Сегодня об уходе с российского рынка объявила сеть H&M, пишет газета Кемерова.

В начале месяца был назван район Петербурга, работодатели которого больше всего нуждаются в новых сотрудниках. Специалисты требуются в сферах ретейла, медицины и девелопмента, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.