Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Бесплатный проезд для жителей старше 75 лет планируют вернуть в Ленобласти

Данная мера временно действовала на территории 47-го региона два года назад, но из-за пандемии коронавируса ее отменили.

Бесплатный проезд для жителей старше 75 лет планируют вернуть в Ленобласти

Пенсионерам Ленобласти старше 75 лет хотят снова сделать бесплатным проезд в транспорте. С такой просьбой обратилась жительница Тосненского района во время горячей линии с губернатором Александром Дрозденко.

Как пишет «ЛенТВ24», ранее пенсионеры данной возрастной категории имели право ездить бесплатно при предъявлении паспорта. Глава 47-го региона объяснил, что данная мера временно действовала в 2020 году. По словам Дрозденко, это была благотворительная акция комитета по транспорту и перевозчиков. Договоренность перестала работать с приходом пандемии из-за сокращения пассажиропотока.

Губернатор поручил правительству подсчитать, сколько средств понадобится для ввода льготы в виде компенсации по региону. Вопрос должны решить до 1 августа.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в беседе с RT поддержал индексацию военных пенсий на 10 % с 1 июня. По его словам, в связи с инфляцией доходы граждан должны быть скорректированы внепланово.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Дрозденко объяснил низкую инфляцию в Ленобласти.