Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Две сотни пьяных водителей попались ГИБДД в Петербурге за минувшие выходные

Травматизм от «пьяных» аварий сократился в полтора раза благодаря тотальным рейдам, которые проводят сотрудники правоохранительных органов.

Две сотни пьяных водителей попались ГИБДД в Петербурге за минувшие выходные

Стражи порядка во время рейда «Нетрезвый водитель» выявили на территории Петербурга за минувшие выходные 283 пьяных водителя, сообщает ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти.

Массовые проверки на трезвость начались в пятницу, 15 июля. Почти всех нарушителей привлекли к административной ответственности. Однако 26 из них сели за руль в нетрезвом виде повторно. В их отношении завели уголовные дела.

«Статистика аварийности подтверждает эффективность антиалкогольных рейдов дорожной полиции, ведь еще в 1 квартале 2022 года количество пострадавших от пьяных водителей сократилось в полтора раза», отметили в МВД.

Госавтоинспекция напомнила, что за нетрезвое вождение предусмотрено лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное правонарушение можно сесть в тюрьму.

Ранее Телеканал 360 писал, что в Самарской области осудили мужчину за многократную нетрезвую езду. В Башкирии пьяный водитель ВАЗ поджег полицейского, сообщал «ФедералПресс».