Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Бизнесмен в Петербурге получил условный срок за участие в картельном сговоре

Незаконную договоренность двух предпринимателей выявили на торгах на право заключения договоров по содержанию и благоустройству дорог в Санкт-Петербурге.

Бизнесмен в Петербурге получил условный срок за участие в картельном сговоре

Зеленогорский суд Петербурга вынес приговор в отношении генерального директора ООО «Строй Сервис» за участие в картельном сговоре, сообщили в пресс-службе петербургского УФАС.

Сотрудники ведомства в 2020 году выявили незаконную договоренность между компанией и ООО «ОблСпецТранс» на торгах на право заключения договоров по содержанию и благоустройству дорог в Санкт-Петербурге. Общая сумма контрактов составила более 92 млн рублей.

Тогда материалы антимонопольного расследования отправили в правоохранительные органы. Следком по Выборгскому району Ленобласти завел уголовное дело.

Генеральному директору фирмы назначили наказание в виде лишения свободы сроком один год и шесть месяцев условно, а также штраф. Другие участники картеля помогали следствию. Их освободили от уголовной ответственности.

Ранее УФАС Подмосковья провело проверку поставщиков стройматериалов после резкого повышения цен, писал Телеканал 360. В свою очередь, американская компания Google получила от антимонопольного ведомства предупреждение за навязывание условий разработчикам приложений, писал RT.