Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Борьба с весом и страшный диагноз: не стало украинской телезвезды Русланы Писанки

Получив образование в сфере режиссуры телевидения, Руслана реализовала свой талант, засветилась в крупных проектах на родине и за ее пределами.

Борьба с весом и страшный диагноз: не стало украинской телезвезды Русланы Писанки

Украинская актриса Руслана Писанка скончалась от тяжелой болезни на 57-м году жизни. Отечественный зритель знает ее по многочисленным успешным телепроектам, комедийным сериалам, в частности, «Сватам». Знаменитость гастролировала по Европе, вела радиоэфиры и пробовала себя в качестве певицы.

Писанка получила образование в сфере режиссуры телевидения в 1995 году и пошла по стопам отца, известного кинооператора Игоря Писанко, работавшего над фильмом «Советская Украина», лауреата премии Шевченко.

Руслана проснулась знаменитой после премьеры проекта «Женский клуб». В начале нулевых она стала работать ведущей прогноза погода на канале «Интер». Чуть позже о ней узнал российский зритель – в послужном списке Писанки есть программа «Страна советов», которую Руслана вела в паре со Львом Новоженовым.

Позднее Писанка попробовала себя в новом амплуа и приняла участие в шоу «Танцы со звездами», а также дебютировала в качестве театральной актрисы и певицы. В 2017 году Писанка осмелилась на кардинальную перемену имиджа ради участия в программе «Взвешенные и счастливые», где боролась с лишним весом ради крупного денежного вознаграждения. Женщине удалось сбросить 42 килограмма.

В интервью Писанка делилась откровениями о борьбе с весом, о постоянных диетах и срывах:

«Приходилось бить себя по рукам. Все их колбаски, сосиски, пиво я попробовала. Быть в Германии и не съесть сосиску — меня не поймут. Но немецкие порции настолько огромные, что их не смогла осилить даже мужская часть нашей компании. Я в такие моменты обходилась супчиком. А после рыбы с салатом прошла более 15 тысяч шагов», — вспоминала Руслана.

Руслана Писанка была известна на Украине еще и как радиоведущая, работавшая на эфирах киевской станции «Ретро FM». Фильмография Писанки как телеактрисы довольно обширна – более 30 проектов, включая четырехсерийный блокбастер «Огнем и мечом». В сериале Ежи Гофмана Писанка сыграла ведьму Горпину.

Весной 2022 года Руслана покинула Украину ради курса лечения в Германии, где ей поставили серьезный диагноз. Этому предшествовал инцидент с падением в обморок на театральной сцене в спектакле, где артистка играла главную роль. Чуть позже в соцсетях звезда отмечала, что получила травму ноги. Близкое окружение подтверждало это и настаивало на срочной операции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти участника групп «Аракс» и «Веселые ребята» Вадима Голутвина.