Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: до 200 боевиков ликвидировали в Запорожской области

Средства ПВО России за сутки сбили вертолет Ми-24 ВСУ в районе Покровского ДНР, а также четыре украинских беспилотника в Харьковской области, сообщили в ведомстве.

Минобороны РФ: до 200 боевиков ликвидировали в Запорожской области

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, воздушно-космические силы поразили пункт временной дислокации нацистов, уничтожив до 200 боевиков в Камышевахе Запорожской области.

Помимо этого, в районе села Долина в ДНР российские военнослужащие нанесли удар по боевым позициям батальона 81-й аэромобильной бригады ВСУ. В результате удалось ликвидировать склад с боеприпасами, семь единиц бронетехники и более 60 человек личного состава. По данным Минобороны РФ, хранилище с военными припасами уничтожили также возле села Беленькое Одесской области.

«Для восполнения значительных потерь в личном составе и технике, понесенных 66-й и 72-й механизированными, 58-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригадами ВСУ, действующими на Соледарском направлении, проводится принудительная мобилизация жителей городов Артемовск, Часов Яр, Соледар, Дзержинск и других близлежащих населенных пунктов», — заявил Конашенков.

Он добавил, что у населения забирают транспортные средства. ВС РФ за сутки поразили четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град», 13 артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и десять артиллерийских взводов орудий Д-30 в ДНР.

Минобороны РФ: до 200 боевиков ликвидировали в Запорожской области

Средства ПВО России за 24 часа сбили вертолет Ми-24 ВСУ в районе Покровского ДНР, а также четыре украинских беспилотника в районах населенных пунктов Песчаное, Петропавловка, Топольское и Изюм Харьковской области, добавили в Минобороны. Помимо этого, в Херсонской и Харьковской областях перехватили четыре ракеты «Точка-У» и пять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Минобороны РФ: до 200 боевиков ликвидировали в Запорожской области

Как пишет Радио Sputnik, Владимир Зеленский назначил новых начальников управления СБУ в пяти регионах. Речь идет о Харьковской, Сумской, Полтавской, Закарпатской и Днепропетровской областях. По словам зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, поставляемое Киеву американское оружие будет расползаться по рукам «разномастных преступников по всему миру». Об этом сообщает RT.