Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

Грядут довыборы в муниципалитеты: за вакантные мандаты уже готовы бороться 78 человек

К 19 июля о своем желании участвовать в довыборах депутатов муниципальных советов Петербурга заявили 78 человек: 61 самовыдвиженец и 17 кандидатов от политических партий и объединений. Они претендуют на 38 вакантных мандатов в 17 муниципалитетах. Голосование пройдет 11 сентября.

Грядут довыборы в муниципалитеты: за вакантные мандаты уже готовы бороться 78 человек

Собеседники НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отмечают, что объявленные в начале июля довыборы в муниципальные советы существенно не изменят расстановку политических сил в Петербурге, но смогут упрочить позиции регионального отделения «Справедливой России — за правду», которая собиралась выставить своих кандидатов практически в каждом из округов с депутатской «вакансией». На данный момент у эсеров выдвинуты три кандидата, у региональных КПРФ и ЛДПР по четверо. В кампанию еще не вступила «Единая Россия», которая должна определиться с кандидатами от партии сегодня, 19 июля.

Еще недавно активные на выборах 2021 года «Новые люди» загодя объявили о своем нежелании проводить отбор кандидатов «впопыхах». Политологи прочат одного, возможно, двух кандидатов от этой партии на довыборах в муниципалитеты.

«Пустыми» на данный момент остаются муниципальный округ Ивановский и город Пушкин. На сайте петербургского горизбиркома нет сведений ни об одном партийном кандидате или самовыдвиженце на этих территориях.