Вторник, 27 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Певца из Петербурга Чельдиева приговорили к десяти годам колонии строгого режима

Росфинмониторинг внес обвиняемого в список террористов и экстремистов.

Певца из Петербурга Чельдиева приговорили к десяти годам колонии строгого режима

Певца Вадима Чельдиева приговорили к десяти годам колонии строгого режима за призыв к незаконным митингам во Владикавказе в апреле 2020. Вердикт вынес Ростовский областной суд, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, весной 2020 года перед зданием местного правительства прошел незаконный митинг с требованиями прекратить режим самоизоляции. Видеоролик с призывами выйти к зданию правительства певец разместил в интернете.

Тогда следственные органы завели уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Его задержали в Петербурге и доставили во Владикавказ. Во время следственных мероприятий мужчина несколько раз ударил полицейского по лицу. Позже Росфинмониторинг внес его в список террористов и экстремистов.

Вадим Чельдиев — уроженец Владикавказа, но, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, обвиняемый с 2014 года прописан в Адмиралтейском районе Петербурга.

В Северной столице Чельдиев часто выступал с концертами, а также, по неуточненным данным, закончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. В 2010 году он выступал в Михайловском театре.

Певца из Петербурга Чельдиева приговорили к десяти годам колонии строгого режима

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржец добился компенсации за отмененный из-за антиковидных ограничений концерт Григория Лепса.