Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Инфраструктура не успевает за реформой: «зародыш остановки» появился на улице Руднева

В рамках транспортной реформы власти Петербурга обещали обновить павильоны на остановках общественного транспорта, но жители города на Неве снова стали жертвами наплевательского отношения Смольного.

Инфраструктура не успевает за реформой: «зародыш остановки» появился на улице Руднева

Местные жители заметили странную картину на одной из улиц Выборгского района Северной столицы. Очевидцы поделись фотографиями «недоостановки» в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

«Вот так выглядит зародыш остановки: деревянные палеты на газоне и знак остановки без разметки, павильона со скамейкой», — написал автор поста.

Деревянный настил разместили на улице Руднева, 7/1. При этом, как отметили пользователи, рядом есть открытое место, где паркуют машины с заездом на тротуар. Власти почему-то решили обустроить остановку на газоне.

Инфраструктура не успевает за реформой: «зародыш остановки» появился на улице Руднева

Финальный этап провальной транспортной реформы стартовал в Северной столице недавно — 15 июля. Удобные и привычные маршрутки полностью заменили новыми автобусами — 156 маршрутов появились на улицах города, из них 48 пассажиры увидели впервые. Вместе с третьим этапом в городе на Неве объявили о старте нового портала общественного транспорта, который изначально должен был заработать еще в марте, чтобы успеть к первому этапу. Система информирования, а точнее ее отсутствие, стала одним из многих фиаско Смольного.

«Недоостановка» дополнила продолжительную серию промахов властей Петербурга, ведь в рамках реформы должны были обновить павильоны более чем на 130 остановках общественного транспорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что даже в этом аспекте правительство города на Неве отличилось. По подсчетам редакции, каждый павильон обойдется примерно в 496,2 тыс. рублей. Специалисты считают, что власти выбрали бюджетный вариант, поскупившись на работах.

Инфраструктура не успевает за реформой: «зародыш остановки» появился на улице Руднева

В результате многострадальной реформы пассажиры получили долгое ожидание на остановках, давку в автобусах, необходимость пересадок и увеличение стоимости проезда в связи с этим. Многие 15 июля опоздали на работу, некоторые пассажиры вообще не смогли доехать до места назначения. «Реформаторы достойны премии Дарвина», «Хватит лжи! Реформа — провал!», «Назад в СССР» — и это лишь краткий спектр выражений и эмоциональных фраз горожан, на своей шкуре испытавших все прелести нововведений. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.