Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Стала известна причина резкого спада продаж на авторынке Петербурга

В июне индекс контрактования новых машин в городских дилерских центрах сократился на 20 %.

Стала известна причина резкого спада продаж на авторынке Петербурга

Продажи новых автомобилей в Петербурге стремительно сокращаются. В июне этого года индекс контрактования новых машин в городских дилерских центрах сократился на 20 % по отношению к маю.

По словам экспертов, причина резкого спада продаж связана с остановкой локального производства или поставок автомобилей, сокращением количества складов. Кроме того, петербуржцы предпочитают покупать подержанные авто. В июне их стоимость сократилась в среднем на 10–15 %. Уже в апреле-мае этого года число объявлений о продаже машин с пробегом выросло на 80,99 %, а спрос на премиальные авто с пробегом повысился.

Стала известна причина резкого спада продаж на авторынке Петербурга

Еще одним неочевидным фактором стало смещение спроса на отечественные машины: российская марка LADA стала лидером по росту доли в общем объеме контрактования новых машин в Северной столице. По мнению специалистов, в июле их продажи могут вырасти.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правительство России упростило ввоз автомобилей из-за границы. Теперь на зарубежные авто не нужно устанавливать ГЛОНАСС. Новый порядок регистрации будет действовать до 1 февраля 2023 года.