В Петербурге майор полиции задержан с поличным за взятку 1,6 млн руб. от сигаретного бизнесмена

07.09.2014 06:53 400
В Петербурге задержан с поличным майор полиции Невского района, сотрудник по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает Управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

взяткаСанкт-Петербург, 7 сентября. В Петербурге задержан с поличным майор полиции Невского района, сотрудник по борьбе с экономическими преступлениями, сообщает Управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Взятку размером 1 млн 600 тыс. рублей старший оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга получил от частного предпринимателя. За эту сумму полицейский обещал ему не возбуждать уголовное дело и вернуть изъятую ранее партию сигаретной продукции.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки»). В настоящее время все материалы дела переданы в следственные органы, решается вопрос об избрании меры пресечения для полицейского.

«По данному факту начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов дал указание провести в кратчайшие сроки служебную проверку. По результатам проверки будет принято решение об увольнении данного сотрудника из ОВД по дискредитирующим основаниям, кроме этого к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», – говорится в сообщении.

Фото: petrovka38.ru (архив)

Новости партнеров: