Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

«Антироссийское безумие»: финны поставили репутацию под угрозу точечным запретом на покупку земли

В Госдуме РФ отметили, что подобного рода решения страны-соседа еще никогда не приводили к положительному исходу.

«Антироссийское безумие»: финны поставили репутацию под угрозу точечным запретом на покупку земли

Финские власти ужесточили правила для приобретения в стране иностранцами, включая россиян, участков. Торгпред РФ в Хельсинки Антон Логинов подчеркнул, что основным предлогом называют обеспечение нацбезопасности. Об этом пишет телеканал 360 со ссылкой на РИА Новости.

«В 2022 году в эти нормы было предложено внести ряд изменений и дополнений. Во-первых, минобороны получает право выяснять происхождение средств, на которые покупается участок. Плюс дополнительно получили право устанавливать расстояние до объекта оборонительных сил или пограничной охраны Финляндии», — отметил он.

Точечный запрет на покупку земельных участков в Финляндии прокомментировал «Известиям» член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев. Такое решение финских властей, по словам политика, лишено логики и всякого здравого смысла. Изменение может поставить под угрозу репутацию местного правительства.

«К власти пришло весьма зависимое от внешних факторов правительство, и страна скатывается в очередное антироссийское безумие. Никогда для финнов ничем хорошим это не заканчивалось», — подчеркнул Нифантьев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более сотни финских компаний сократили бизнес в Петербурге за последние месяцы.