Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Первый масштабный фестиваль скорости на воде пройдет в Кронштадте

«Балтийская миля 2022» позволит не только пробудить интерес к истории города-порта, но и напомнить, что Петербург — столица водного туризма.

Первый масштабный фестиваль скорости на воде пройдет в Кронштадте

Первый Фестиваль скорости на открытой воде «Балтийская миля 2022» пройдет в Кронштадте на территории Форта Константин 6 августа. В один из красивейших российских фортов с многовековой историей съедутся любители и профессионалы, которые будут участвовать в заездах на водомоторной технике, сообщили организаторы мероприятия.

«На Фестивале "Балтийская миля 2022" встретятся участники на самой разнообразной водной технике — от гидроциклов и ховербордов до катеров и моторных лодок и даже удивительных автомобилей-амфибий, способных преодолевать дистанцию по воде», — сообщили в пресс-службе.
Первый масштабный фестиваль скорости на воде пройдет в Кронштадте

Название «Балтийская миля» выбрано не случайно — расстояние, которое будут преодолевать спортсмены, равно глубине Балтийского моря — 470 м. Летний фестиваль стал преемником знаменитой «Байкальской мили» — крупнейшего в России международного фестиваля скорости на льду, где любой желающий может установить собственный рекорд скорости.

В преддверии праздника с 30 июля по 6 августа пройдет авто и мотопробег ГрандТур «Балтийская миля 2022». В путешествие из Москвы в Северную столицу по маршруту легендарного тракта — «Государевой дороге» — отправятся команды участников «Балтийской мили» со всех уголков нашей страны и из Белоруссии. Финиш запланирован на Якорной площади в Кронштадте, там же состоится награждение победителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, международный фестиваль старинных автомобилей прошел в Кронштадте в выходные — 16 и 17 июля. Зрители увидели более 500 моделей ретромашин, многие из которых представили перед публикой впервые. Среди экспонатов были не только легковушки, но и мотоциклы, велосипеды, автобусы, троллейбусы, а также грузовики.