Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Спикер ЗакСа Петербурга Бельский попал в санкционный список Евросоюза

Решение приняли из-за высокого положения политика в Северной столице и за ее пределами.

Спикер ЗакСа Петербурга Бельский попал в санкционный список Евросоюза

Председателя ЗакСа Петербурга Александра Бельского включили в санкционный список Евросоюза. Об этом стало известно из официального документа, опубликованного в журнале организации.

Поясняется, что решение приняли из-за высокого положения Бельского в петербургском парламенте, в том числе в структуре власти и партии «Единая Россия», говорится также, что он «приветствует воссоединение Крыма и Севастополя» с Россией, «распространяет дезинформацию и пропаганду», а также «продолжает работать с детьми и учить их прорежимным взглядам».

Накануне Евросоюз принял седьмой пакет санкций. В список попали мэр Москвы Сергей Собянин, первый вице-премьер России Андрей Белоусов, СберБанк, фонд «Русский мир», а также актеры Сергей Безруков и Владимир Машков. Как пишет RT, ЕС ввел меры против более 50 физических и юридических лиц из России.

Европейские политики дорого заплатят за противостояние с Россией. К такому ошеломляющему выводу пришли журналисты из западного издания The Guardian. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.