Понедельник, 26 сентября 2022

11

Санкт-Петербург

«Взял у бабушки 800 тысяч»: полиция задержала мошенника за обман 82-летней петербурженки

Пенсионерка рассказала, что ей на телефон звонили незнакомцы. Они убедили жительницу Северной столицы передать молодому человеку деньги, чтобы якобы помочь внучке, попавшей в беду.

«Взял у бабушки 800 тысяч»: полиция задержала мошенника за обман 82-летней петербурженки

Полицейские задержали молодого человека, который обманул пенсионерку и забрал у нее почти 1 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, женщина обратилась за помощью к стражам порядка 9 июля.

По словам жительницы Фрунзенского района, ей на телефон звонили незнакомцы, которые сообщили, что внучка пенсионерки стала виновницей ДТП. Чтобы «спасти» близкого человека от уголовной ответственности нужно было заплатить деньги. Доверчивая петербурженка 1940 года рождения передала мужчине в парадной 800 тысяч рублей, после чего неизвестный скрылся.

Следователи завели уголовное дело за мошенничество. Накануне стражи порядка задержали у дома № 54 на Энергетиков 24-летнего гражданина.

«Пару дней назад взял у бабушки 800 тысяч и перевел их на кошелек. Мне за это заплатили», — заявил задержанный.

В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к совершению этого преступления.

Эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов считает, что большинство россиян научились с осторожностью относиться к звонкам с неизвестных номеров. Об этом он рассказал в беседе с Радио Sputnik. По словам специалиста, как правило, телефонные мошенники для своих махинаций используют арендуемые московские городские номера.