Суббота, 01 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Гид по пляжам: где петербуржцам и жителям Ленобласти отдохнуть с комфортом

Составители гида учли не только живописность местности, но также безопасность воды и наличие инфраструктуры.

Гид по пляжам: где петербуржцам и жителям Ленобласти отдохнуть с комфортом

Пляжи Ленинградской области попали в гид локаций для летнего отдыха. Сервис путешествий Туту.ру включил их в перечень, основываясь на объективных данных об ухоженности и популярности среди жителей региона. И тем не менее отдыхающим в Ленобласти подойдет не каждый пляж.

Участником гида оказался пляж Липово в Сосновом Бору. В числе его преимуществ эксперты называют хорошее состояние дорожек, песка, благоустроенную территорию, отсутствие заболоченности и удобное расположение для семейного кемпинга. К тому же, петербуржцев вполне устраивает расстояние до Липово – всего 100 километров от Петербурга на машине или автобусе.

В топе оказалась и пляж-поляна на озере Нестеровское в районе поселка Шапки. Роспотребнадзор смог одобрить эту локацию для купания, несмотря на то, что сама местность считается дикой. Зато у выбранной составителями гида локации есть достоинство – живописная природа. Вода на местности сильно и довольно быстро прогревается.

Пляж у озера Коркинское – в списке самых удачных мест для летнего отдыха благодаря грамотной организации пространства. Заезд на территорию свободный, а вот за место «под солнцем» придется заплатить. Из плюсов эксперты выделяют удобную площадку, где уже расположены тенты, раздевалки, столики и беседки.

Озеро Раздолинское в Сосново и прибрежная зона – прекрасное место с небольшим песчаным прудом. И тем не менее расположиться там со всеми удобствами придется самостоятельно. Неподалеку от пляжа «по настроению хозяина» работает ларек, который открыт не всегда, что доставляет неудобство тем, кто не позаботился взять с собой запасы съестного. Из инфраструктуры там есть спасательная вышка.

Составители гида не обошли стороной Приозерский район, а именно – Золотой пляж на озере Отрадное. Купание в этом месте одобрено Роспотребнадзором и в целом подходит для небольшого лагеря. Место пользуется популярностью, поэтому, по словам экспертов, там бывает «тесновато». Заход в воду на Золотом пляже песчаный, а вода – «чистая и темная».

С полным гидом можно ознакомиться по ссылке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о месте в Петербурге, где можно купаться без страха подхватить инфекцию.