Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех сотен националистов в школе Краматорска

Украинское вооруженное формирование развернуло на гражданском объекте пункт временной дислокации.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех сотен националистов в школе Краматорска

Вооруженные силы РФ уничтожили до 300 украинских националистов и более 40 единиц спецтехники в здании школы города Краматорска ДНР. На гражданском объекте вооруженное формирование развернуло пункт временной дислокации. Объект поразили с помощью высокоточного оружия наземного базирования. О ходе спецоперации РФ по защите ЛДНР на утреннем брифинге, 22 июля, сообщил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, ВС РФ уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ, который находился в производственном ангаре на территории промзоны в восточной части города Николаева. Потери противника составили до 30 человек, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, свыше двух тысяч снарядов для РСЗО «Град» и около тысячи снарядов для самоходных гаубиц «Акация», сообщает Телеканал 360.

В ДНР сообщили о повреждении газопровода и здания школы в Горловке при обстреле ВСУ, рассказывает RT. Верховный суд Донецкой народной республики приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении участников неонацистской группировки, жертвами которой стали около 100 человек, сообщает телеканал «Царьград».

Тем временем украинским школьникам прививают антироссийские настроения с младших классов, рассказал в эфире Радио Sputnik адвокат, писатель Павел Астахов. У России может появиться общая граница с Приднестровьем, а его признание будет зависеть от действий Молдавии, сообщает НСН.