Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Электросамокаты в Петербурге приспособили для наркобизнеса

Пользователей кикшеринга заманивают привлекательными зарплатами.

Электросамокаты в Петербурге приспособили для наркобизнеса

Электросамокаты начали использовать для рекламы противоправной деятельности. Рядом с QR-кодами для активации поездки злоумышленники размещают рекламу работы закладчиками наркотиков. Информация появилась в VK-сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания».

На противоправной наклейке добавлена надпись с обещанием заработной платы в размере 85 000 рублей.

«Самое страшное, что на эти работы могут повестись юные пользователи этих игрушек. Зарплата в 85 000 руб. более чем привлекательна для молодых неосведомленных ребят. Кроме того, легко по ошибке навести телефон не на тот код и попасть на страницу к распространителям наркотиков», — говорится в сообщении.
Электросамокаты в Петербурге приспособили для наркобизнеса

С начала сезона самокатчикам выписали около 2 000 штрафов. Неутешительная статистика кикшеринга в Петербурге растет. Все чаще ЧП с самокатами заканчиваются тяжелыми травмами и смертями. Пользователи кикшеринга сбивают пешеходов, сами оказываются под колесами авто и гибнут от ударов об асфальт. Недавно пугающие данные обнародовала Покровская больница — более половины всех поступивших в отделение травматологии пострадали в результате катания на самокатах.