Понедельник, 26 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Жевательная резинка Orbit исчезнет из магазинов Петербурга

На петербургском заводе американской сети Mars начались перебои с поставкой ингредиентов.

Жевательная резинка Orbit исчезнет из магазинов Петербурга

Петербургский завод Mars сократит выпуск жевательной резинки Orbit из-за нехватки ингредиентов. Таким образом, продукт может исчезнуть с прилавков городских магазинов уже к концу года. Причина — в нехватке ингредиентов. Американская сеть Mars после прекращения экспорта и импорта на российских рынок не останавливала производство внутри страны. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Коммерсантъ».

Дефицит компонентов может быть связан с антироссийскими санкциями. Речь идет о резиновой основе для жвачки из синтетических полимеров. Издание сообщило, что производитель не отгружает новые партии жевательной резинки. Сокращение ассортимента подтвердили в торговой сети «Верный».

Резиновая основа для производства Orbit относится к группе химических продуктов, которые в том числе включены в перечень веществ, запрещенных к ввозу в РФ. Кроме того, представители производителя ранее сообщали торговым партнерам о перебоях с доставкой привычного ассортимента, ссылаясь и на изменения в логистике.

Американская сеть Mars в России управляет десятью фабриками. Перечень производимой продукции включает кондитерские изделия Mars, Snickers, Milky Way, Bounty, Twix, Skittles, M&M’s и другие. В 2021 году выручка российского сегмента Mars составила 155,48 млрд рублей.

Тем временем в Московской области завод Mars по производству кормов для животных помог региону выйти в лидеры, сообщает Телеканал 360. К слову, закончится в Северной столице не только Orbit, но и мороженое Mars, пишет «ФедералПресс».

Слабое утешение, но чрезмерное употребление сладостей может негативно сказаться на здоровье. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о безопасной ежедневной дозе натурального шоколада, сообщает RT.