Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Состав правительства Петербурга расширят с 25 июля

В силу вступили изменения Устава Северной столицы, которые позволяют руководителям исполнительных органов государственной власти входить в городское правительство.

Состав правительства Петербурга расширят с 25 июля

Председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев и председатель комитета территориального развития Наталья Чечина с 25 июля войдут в состав правительства Северной столицы. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, соответствующее распоряжение уже подписано.

Решение, как отметили в местной администрации, обусловлено тем, что в силу вступили изменения Устава Санкт-Петербурга. Теперь в состав правительства могут входить руководители исполнительных органов государственной власти города на Неве.

Накануне стало известно о назначении Валерия Москаленко вице-губернатором Петербурга. Как пишет 78.ru, с 25 июля он будет курировать работу комитета по экономической политике и стратегическому планированию и управления социального питания.

За три года в команде губернатора Александра Беглова поменялось более десятка вице-губернаторов. Председателей комитетов, глав районов — и того больше. В Смольном в шутку говорят о «кадровом рекорде» — ни один губернатор до этого с такой скоростью не тасовал свою команду. Что не так с «бывшими Беглова», разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.