Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Вся концентрация в Москве»: Петербург лишился контейнерных перевозок

Рынок контейнерных перевозок переориентировался на поставки из Азии. Компаниям Петербурга пришлось переместить функционал в столицу, всему виной географическое положение.

«Вся концентрация в Москве»: Петербург лишился контейнерных перевозок

Крупнейший в Европе порт Роттердама заявил, что прекращает контейнерные перевозки в Россию и из нее. Сейчас импорт в нашу страну осуществляется только из Азии. На фоне сокращения общего объема поставок Петербург совсем утратил свои позиции в отрасли, об этом рассказывает радио Sputnik со ссылкой на председателя «Объединения перевозчиков России».

В стране не осталось уже и пустых контейнеров из Европы, компании забрали свою собственность из нашей страны. Сейчас поставки осуществляются в основном из Китая. Отечественным компаниям пришлось релоцироваться, в итоге петербургские порты пустуют.

«Вся концентрация происходит в Москве, в порт Петербурга контейнеры сейчас не ходят от слова совсем. Питерские перевозчики переместились в Москву, работают в Москве, встречают контейнеры, прибывшие по железной дороге из Китая, потом начинают развозить по России», — рассказал председатель Объединения перевозчиков России. 
«Вся концентрация в Москве»: Петербург лишился контейнерных перевозок

Петербург является крупнейшим промышленным и транспортным центром России — это европейские ворота нашей страны, важнейшее связующее звено между Востоком и Западом. Сейчас на территории города и области действуют пять портов: в Петербурге, Усть-Луге, Высоцке, Приморске и Выборге.

Рынок контейнерных перевозок терпит тяжелейшее давление из-за введенных в отношении России санкций и отказа компаний работать в нашей стране. Как уходили с отечественных площадок судоходные гиганты, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.