Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Судьба завода Philip Morris под Петербургом решится после ухода американской компании

Табачная компания планирует покинуть российский рынок, но продолжает рассматривать варианты реструктуризации бизнеса. АО «Филип Моррис Ижора» — предприятие полного производственного цикла.

Судьба завода Philip Morris под Петербургом решится после ухода американской компании

Американская табачная компания Philip Morris International объявила об уходе с российского рынка. Под вопросом остается судьба крупнейшего завода в Ломоносовском районе Ленобласти. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе аффилированных компаний Philip Morris International в России, руководство продолжает рассматривать варианты реструктуризации бизнеса в России.

АО «Филип Моррис Ижора» — производственная площадка полного цикла — от первичной обработки сырья до упаковки сигарет. Накануне о дальнейших перспективах компании исполнительный директор компании Яцек Ольчак рассказал в интервью Bloomberg Television.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить наше присутствие в России, но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала», — отметил Яцек Ольчак

Как сообщается на сайте Philip Morris в отчете о результатах за второй квартал и первое полугодие 2022 года, в России на производителя работает более 3,2 тыс. человек. Компания продолжит оказывать поддержку сотрудникам — выплачивать заработную плату и выполнять свои юридические обязательства.

В 2021 году на Россию приходилось почти 10 % от общего объема отгрузки и около 6 % от чистой выручки Philip Morris. По состоянию на 30 июня 2022 года российские операции компании имеют общие активы на сумму около 2,5 млрд долларов без учета внутрифирменных остатков.

Тем временем шведская компания IKEA продаст четыре фабрики в России и сократит штат сотрудников, сообщает RT. К слову, на фоне ее ухода с российского рынка подмосковные производства стали выпускать больше мебели, с начала года рост составил 8 %, рассказывает Телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на петербургском заводе Mars начались перебои с поставкой ингредиентов.