Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Шесть важных изменений в российском законодательстве вступили в силу 23 июля

Ряд нововведений касается школьной системы, также поменяются некоторые правила предоставления субсидий на строительство судов рыбопромыслового флота.

Шесть важных изменений в российском законодательстве вступили в силу 23 июля

Важные нововведения перечислила «Парламентская газета». Так, начинает действовать постановление правительства о федеральной государственной информационной системе «Моя школа». Согласно изменениям, в России начнут функционировать сервисы электронных журналов и дневников, приема первоклассников в школы, управления образовательными процессами и другие электронные площадки.

Второе изменение актуально для инвесторов, реализующих проекты на Дальнем Востоке и в Арктике. Им расширят доступ к льготным кредитам. По новым правилам будут исключены требования к общему объему инвестиций и минимальному количеству мест, которые создаются в ходе реализации проекта.

Третье важное изменение касается норм расходов на погребение погибших военнослужащих и сотрудников силовых органов. Согласно изменениям, расходы будут увеличены. Оплату будут проводить по фактическим затратам, но не более 23 837 рублей. Сейчас предельная сумма составляет 20 350 рублей.

Кроме того, поменяются некоторые правила предоставления субсидий на строительство судов рыбопромыслового флота, изменится перечень участников единой информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также перечень сведений, размещаемых в единой биометрической системе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о новом законе Минтранса, который ограничит в Петербурге число такси и зафиксирует цену поездок.