Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Виновника двойного убийства в Петербурге нашли спустя 20 лет в тюрьме под Псковом

В конце июля 2002 года в квартире дома № 8 на Большеохтинском проспекте нашли тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Виновника двойного убийства в Петербурге нашли спустя 20 лет в тюрьме под Псковом

Сотрудники уголовного розыска завершили расследование преступления 20-летней давности. В июле 2002 года в доме № 8 на Большеохтинском проспекте застрелили двоих мужчин. Информацию сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, причастен к убийству 62-летний уроженец Псковской области. Сейчас мужчина отбывает на малой родине десятилетний тюремный срок за особо тяжкие преступления. Известно, что у подозреваемого был подельник, 63-летний гражданин Украины, он сейчас находится в федеральном розыске.

Убиты были двое мужчин 46 и 57 лет, они были также родом из Псковской области. Преступники воспользовались револьвером. В жертв выстрелили несколько раз, они скончались на месте. Злоумышленники после произошедшего с места скрылись. Спустя 20 лет один из предполагаемых убийц предстанет перед судом, ждать его он будет за решеткой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о раскрытии убийства почти 15-летней давности. В жителя Всеволожска в 2007 году несколько раз выстрелили возле петербургского кафе «Очаг» на Вербной улице.