Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

Грабитель ударил электрошокером и примотал к стулу мужчину в Разметелево

Незнакомец проник во двор жителя Всеволожского района Ленобласти и напал на хозяина дома.

Грабитель ударил электрошокером и примотал к стулу мужчину в Разметелево

Неизвестный мужчина напал на жителя Ленобласти во дворе его дома, чтобы затем украсть у жертвы деньги и оружие. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детали случившегося.

В полицию накануне обратился 63-летний разнорабочий и рассказал, что утром 22 июля на него накинулся незнакомец. Все случилось на территории частного дома в Разметелево. По его словам, около 07:30 незнакомый мужчина в маске проник во двор, а затем распылил в его сторону слезоточивый газ, а также ударил электрошокером. После этого злоумышленник вместе с хозяином дома прошел внутрь, где усадил пострадавшего на стул, примотав к нему руки скотчем.

Грабитель ударил электрошокером и примотал к стулу мужчину в Разметелево

Грабитель поднялся на второй этаж и нашел там металлический ящик, где житель Ленобласти хранил оружие и деньги. Незнакомец потребовал у хозяина дома ключи от сейфа, затем украл из него травматический пистолет, 70 патронов, охотничий нож и 10 тыс. 300 рублей. Злоумышленник после этого скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавший назвал приметы нападавшего: мужчина плотного телосложения со смуглым цветом кожи и темными волосами, ростом около 170 см, на вид злоумышленнику 40 лет. Он был в черной кепке и маске. Следователи после случившегося завели уголовное дело за разбой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестные ворвались в квартиру петербуржца и украли гитару на Петергофском шоссе.