Понедельник, 26 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Пьяную виновницу смертельной аварии в Красном Селе будут судить

Девушка на скорости вылетела с дороги и врезалась в столб. В результате ДТП погиб 37-летний пассажир легковушки.

Пьяную виновницу смертельной аварии в Красном Селе будут судить

Завершено расследование уголовного дела о смертельной аварии в Красносельском районе Петербурга, произошедшей в октябре прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

На скамье подсудимых оказалась 20-летняя девушка, находившаяся за рулем Toyota Vista. Следствие установило, что она в состоянии алкогольного опьянения 16 октября около двух часов ночи ехала по Ивангородскому проспекту в Красном Селе и превысив скорость, вылетела с дороги, врезавшись в столб. В результате ДТП на месте погиб 37-летний пассажир авто.

«В результате медицинской, биологической и технической судебных экспертиз вина задержанной в полном объеме была доказана. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время материалы уголовного дела направили для рассмотрения в Красносельский районный суд. Виновнице грозит лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что также завершили расследование уголовного дела о смертельной аварии в Калининском районе города на Неве. ДТП произошло 20 марта этого года на пересечении Гражданского и проспекта Непокоренных. Под колеса машины попала 14-летняя девочка. Ребенок погиб в больнице.