Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Депутат ГД Соболев заявил, что у России есть все, чтобы защитить Приднестровье

Решение о намерении ПМР присоединиться к РФ, принятое на референдуме 2006 года, остается в силе.

Депутат ГД Соболев заявил, что у России есть все, чтобы защитить Приднестровье

Депутат Госдумы РФ Виктор Соболев заявил, что России под силу обеспечить безопасность жителей Приднестровья, если регион войдет в состав страны. Для этого у Москвы есть контингент, своевременно выполняющий «поставленные задачи».

Вопрос о вхождении Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в состав России обсуждался на самом высоком уровне. Местные политики тем не менее исключают такую возможность. А вот у депутатов ГД РФ своя точка зрения на сей счет. Так, Виктор Соболев, член парламентского оборонного комитета, предположил, что у российских военных в случае присоединения к России есть все необходимое, чтобы защитить регион от возможной опасности с границ.

«В Приднестровье контингент хоть и небольшой, но вполне достаточный для тех задач, которые перед ним поставлены. Если говорить о вопросе с Румынией, то тут совершенно очевидно, что без санкции США они никуда не полезут. В случае принятия положительного решения о вхождении Приднестровья в состав РФ у нас вполне хватит сил обеспечить безопасность наших граждан в этом регионе», — приводит слова парламентария News.ru.

Напомним, что решение о намерении ПМР присоединиться к РФ, принятое на референдуме 2006 года, остается в силе, о чем накануне, 22 июля, рассказали в МИД Приднестровья.