Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Выманивший у пенсионерки 200 тысяч рублей мошенник попал на видео

Через несколько дней после обмана пожилой женщины злоумышленника задержали — из Петербурга он успел умчать в Ростов-на-Дону.

Выманивший у пенсионерки 200 тысяч рублей мошенник попал на видео

Неизвестный мужчина обманул 82-летнюю жительницу Петербурга, рассказав о некоей аварии, в которую попал ее родственник. Чтобы оградить близкого человека от срока, взволнованная женщина отдала мошеннику 200 тыс. рублей.

Момент передачи кругленькой суммы злоумышленнику попал на видео. Кадры предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В полицию пожилая петербурженка обратилась 19 июля. Уже через двое суток правоохранителям удалось поймать подозреваемого. Им оказался 29-летний мужчина. За эти несколько дней он успел из Северной столицы сбежать в Ростов-на-Дону.

Предполагаемого преступника задержали. Он будет проходить по статье за мошенничество.

Похожий случай произошел с другой доверчивой петербурженкой в начале июля. Мошенник выманил у пожилой женщины 800 тыс. рублей, но вскоре попался стражам порядка. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Злоумышленники тянут из пенсионеров деньги и драгоценности разными способами. Как передает TopDayNews, на днях к пожилой жительнице Петербурга заглянул незваный гость и вынес из дома ювелирные украшения и старинную монету общей суммой на 250 тыс. рублей.