Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Слюнки текут»: петербуржцы показали полные лукошки грибов и ягод из лесов Ленобласти

В нескольких районах 47-го региона поляны радуют обилием ягод и грибов.

«Слюнки текут»: петербуржцы показали полные лукошки грибов и ягод из лесов Ленобласти

Петербуржцы похвастали богатствами леса: поляны усыпаны лисичками, земляникой, черникой в Выборгском, Приозерском и Волховском районах Ленинградской области. О своих находках они рассказали в группе «Грибы и Грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

«Земляники — море, черники — море! Брусника зреет, надеемся в этот раз набрать грибов, слюнки текут — какую красоту здесь выкладывают», — комментируют подписчики.


Многие отмечают, что набрать полные корзины грибов и ягод им удалось за считаные часы. Один из жителей рассказал, что за один раз в лесу под Выборгом он насобирал 30,5 литра черники, 11–12 литров лисичек, 3 литра белой смородины и около 40 белых грибов.

«Очень продуктивный поход»;
«Браво!» — комментировали горожане.

Обилие черники местные жители заметили в Кировском и Волховском районах, однако грибов им там практически не удалось найти.


Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в лесах под Петербургом осталась спелая-спелая морошка, буквально пара дней и она исчезнет. Кандидат биологических наук, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков посоветовал петербуржцам сделать упор на нее, а уже затем обрывать чернику.

Порадовать себя сезонными лакомствами жители Северной столицы и области могут не только собрав их в лесу, но и купив в магазине. К тому же скоро начинается пора арбузов, пишет Deita.ru. Тем не менее важно помнить, что избыточное употребление ягод может навредить, передает «Вечерняя Москва».