Суббота, 01 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Число вакансий для специалистов по борьбе с DDoS-атаками в Петербурге взлетело в шесть раз

Российские работодатели с начала года разместили более 16 тыс. вакансий для специалистов по информационной безопасности.

Число вакансий для специалистов по борьбе с DDoS-атаками в Петербурге взлетело в шесть раз

В России резко вырос спрос на специалистов по сетевой безопасности, в том числе на тех, кто борется с DDoS-атаками. Число вакансий с выросло на 66 % по сравнению с показателями 2021 года, сообщили в пресс-службе HeadHunter.

«Наибольший спрос на подобных специалистов демонстрируют компании из Москвы (51 % вакансий от всего объема по стране), Ростовской области (14 %), Санкт-Петербурга (11 %), Свердловской области (5 %)», — указано в сообщении.

Причем именно в Петербурге зафиксирован наибольший прирост: в 6,5 раза по сравнению с 2021 годом. Как правило, таких сотрудников ищут в IT-компаниях, финансовом и банковском секторе. Намного меньше вакантных мест в госсекторе.

Как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, больше всего в Петербурге готовы платить программистам. Наиболее высокооплачиваемой вакансией в Северной столице стала позиция разработчика техлида.

Ранее агентство Deita.ru писало, что Минтруд предложил программу материальной поддержки молодежи, согласной сменить место жительства ради работы. Дефицит работников наблюдается в регионах Сибири, на Северо-Западе и Урале.