Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

«Проверка продолжается». В Смольном не спешат оценить поведение чиновницы, сорвавшей патриотическую выставку в Пушкине

Возмутивший жителей Петербурга инцидент в Пушкинском районе, где заместитель главы администрации Татьяна Боголюбова поставила под сомнение ценность подвига русских добровольцев в Донбассе, второй месяц остается без реакции со стороны руководителей городской администрации.

«Проверка продолжается». В Смольном не спешат оценить поведение чиновницы, сорвавшей патриотическую выставку в Пушкине

Возможное нежелание Смольного реагировать на скандал следует из официального ответа журналистам Федерального агентства новостей, полученного из пресс-службы губернатора Петербурга Александра Беглова.

Руководитель губернаторской пресс-службы Инна Карпушина сообщила журналистам, что проверка конфликтной ситуации, которая произошла еще месяц назад, проводится на уровне администрации района, но результатов проверки еще нет.

Напомним, что скандал произошел еще 26 июня, в ходе проведения фестиваля «День русской славы» в Пушкинском районе Петербурга. Частью фестиваля стала выставка, организованная добровольцами, «Мариуполь — битва за русский мир», которая должна была продемонстрировать собравшейся молодежи историю подвига русских добровольцев в Донбассе. Однако, замглавы районной администрации Татьяне Боголюбовой не понравились фигура погибшего от рук нацистов офицера-орденоносца Арсена Павлова и символика специальной военной операции Минобороны России. По словам очевидцев, чиновница потребовала от организаторов убрать часть экспонатов, снять с палатки символику спецоперации и допускать к осмотру выставки только совершеннолетних граждан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали о ситуации.

Впрочем, судя по всему неофициально, Смольный ответил русским патриотам устами петербургского интернет-деятеля Николая Камнева, назвавшего обращение добровольцев к губернатору Беглову «клеветнической провокацией».

«Проверка продолжается». В Смольном не спешат оценить поведение чиновницы, сорвавшей патриотическую выставку в Пушкине

По мнению «патриота Смольного» Камнева, «пока одни люди Родину защищают, другие — решают вопросы управления в городе», что вероятно, должно символизировать непогрешимость чиновников городской администрации.

Несмотря на то, что поведением городской чиновницы возмутились даже в Государственной думе, в Смольном, возможно, не считают действия своей сотрудницы недостойными и требующими мер реагирования.