Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Назван возможный виновник ДТП с погибшей на мотоцикле семейной парой в Колпино

Мужчина и женщина до момента аварии на Колпинском шоссе уходили от преследования экипажа ДПС.

Назван возможный виновник ДТП с погибшей на мотоцикле семейной парой в Колпино

Смертельное ДТП произошло в понедельник, 26 июля. Около 21:00 на Колпинском шоссе мотоциклист столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes-Benz Sprinter, после чего двухколесное транспортное средство загорелось. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщает источник в правоохранительных органах.

Перед ЧП мотоциклист и его пассажирка уходили от преследования ДПС. Сообщается, что сотрудники ГИБДД увидели, что на транспортном средстве вместо государственного регистрационного знака находилась табличка с цифрами 05–07 и надпись «Пей», после чего было решено проверить документы у водителя. Однако мотоциклист не реагировал на просьбы остановиться и подаваемые сотрудниками ДПС сигналы.

За водителем началась погоня, мотоцикл ехал с превышением скорости. Вскоре экипаж ДПС потерял из вида двухколесный транспорт.

«Было принято решение закончить преследование и передать информацию в другие районы, но на расстоянии около 800 метров нарядом был замечен сгусток пыли, поднявшийся в воздух», — сообщает источник.

Оказалось, что мотоцикл попал в ДТП. Вскоре напротив АЗС «ГазПромНефть» обнаружили полыхающий спортбайк. По предварительным данным, поворачивающий на заправку грузовой автомобиль не убедился в безопасности маневра и не пропустил мотоцикл. Двухколесный транспорт от удара загорелся, мужчина и женщина, сидящая на пассажирском месте, скончались.

Telegram-канал «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер» сообщает, что погибшие были семейной парой. У 42-летнего мужчины и 41-летней женщины остался 10-летний ребенок.

«Мегаполис» сообщает о еще одном ЧП с мотоциклом. Мчавшийся по обочине двухколесный транспорт сбил идущих на красный пешеходов. Пострадавшие в тяжелом состоянии.