Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Двое детей угодили в больницу после ДТП по вине родителей в Петербурге и Ленобласти

Травмы получили девочки трех и восьми лет, обе пострадавшие госпитализированы.

Двое детей угодили в больницу после ДТП по вине родителей в Петербурге и Ленобласти

Двое маленьких детей получили серьезные травмы в ДТП по вине своих родителей в понедельник, 25 июля. Аварии произошли в Петербурге и Ленобласти: одна на пересечении проспектов Культуры и Луначарского, а другая — на выезде из города Тихвина. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что оба ребенка травмировали головы и были госпитализированы.

В первом ДТП трехлетняя девочка отправилась в поездку с матерью на Renault Sandero в Калининском районе. Совершая маневр, водитель допустила столкновение с Kia Sportage, за рулем которой также находилась женщина. В результате девочка получила сотрясение головного мозга и ушибленную рану лба, врачи забрали ее в состоянии средней тяжести.

Оперативники выяснили, что с 2021 года по настоящий день мать ребенка привлекали к ответственности на нарушение правил дорожного движение (ПДД) пять раз, в том числе после нарушения скорости.

Во втором ДТП, которое произошло на дороге «Восточный выезд» в Тихвинском районе Ленобласти, второклассница также поехала вместе с мамой на Volkswagen Polo. На трассе автомобиль столкнулся с попутно двигающейся LADA Vesta.

Позже родители привезли ребенка в больницу, где врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, рваную рану лба, закрытый перелом ключицы со смещением и ссадины. Пострадавшую госпитализировали в состоянии средней тяжести. Известно, что мать девочки с прошлого года не привлекалась к ответственности за нарушение ПДД.

Проверку обстоятельств обоих происшествий начали сотрудники дорожной полиции, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее на юге города на Неве мотоциклист на полном ходу поскользнулся и его байк опрокинулся, водитель впал в кому, сообщает Peterburg2. А на трассе Кемполово — Выра юноша разбился в аварии. В его мопед врезалась иномарка, рассказывает издание 78.ru.