Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Тонувший на Университетской набережной котенок из последних сил цеплялся за своего спасителя

Молодой человек, увидевший обессиленное животное, спустился к воде по гранитной стене. Операцию по спасению хвостатого на видео сняли очевидцы.

Тонувший на Университетской набережной котенок из последних сил цеплялся за своего спасителя

Упавшего в Неву котенка спасли на Университетской набережной в Петербурге. Обессиленное животное уже едва держалось на воде. На выручку детенышу бросился молодой парень, он спустился к нему по гранитной стене. В этот момент котенок стал выпрыгивать из реки, пытаясь уцепиться за ногу спасителя. Очевидцы сняли происходящее на видео и опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Живем на Васильевском | Васильевский остров».

Девушка, снимавшая видео, едва могла сдерживать эмоции. Все время, пока котенка пытались вытащить из воды, все окружающие подбадривали спасителя и эмоционально болели за попавшего в беду четвероногого. В комментариях пользователи Сети написали массу благодарностей за отзывчивость и неравнодушие.

Накануне волонтеры спасли еще одного котенка, который застрял в люке Петропавловской крепости, пишет Peterburg2. А в Тосно альпинисты достали кота, заблокированного в оконном проеме многоэтажки, сообщает 78.ru.