Пятница, 30 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Тупиковый проспект: Смольный снова анонсировал продление Шуваловского до Планерной

Новый проезд к ЗСД появится в Приморском районе. Уже реализованная развязка с ЗСД не работает на полную «мощность» из-за затянутых сроков строительства важного участка магистрали.

Тупиковый проспект: Смольный снова анонсировал продление Шуваловского до Планерной

Развязку ЗСД на пересечении с Шуваловским проспектом открыли 14 сентября 2021 года. Новая автомагистраль должна была разгрузить страдающий от пробок густонаселенный Приморский район. Однако развязку запустили без важного отрезка Шуваловского, от Камышовой улицы до Планерной, оставив за бортом жителей западного участка проспекта.

Спустя год Смольный вновь вспомнил о своих обещаниях. Реализовать продолжение Шуваловского проспекта теперь планируют в августе 2023 года. Хотя изначально, в 2018-м, развязку анонсировали уже с ним. Реализация обещанного не в полном объеме негативно сказывается на транспортной доступности района.

Таким образом, еще как минимум два года в районе, в котором возводится каждая пятая петербургская новостройка, не будет необходимой доступности ЗСД и связности уличной сети в целом.

Об одобренном из федбюджета кредите на 24,1 млрд на строительство ЗСД власти заявляли еще в сентябре прошлого года, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.