Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Госдума предложила защитить прожиточный минимум от долговых взысканий

Депутаты планируют внести на рассмотрение законопроект, касающийся должников. Так, согласно ему, человек будет иметь право подать заявление о сохранении суммы прожиточного минимума, если с него взыскивают часть доходов в счет долга по исполнительному документу.

Госдума предложила защитить прожиточный минимум от долговых взысканий

Такую меру предлагают принимать даже в случае удержания денег не через банк, а другую организацию (работодателя или Пенсионный фонд), передает «Парламентская газета». Поправки предлагают внести в закон «Об исполнительном производстве». Должник сможет обратиться с заявлением о ежемесячном сохранении суммы прожиточного минимума в организацию, которая выплачивает ему средства и выполняет требования исполнительного документа. Деньги сохранят на одном из счетов человека.

«Но в любом случае у должника должна оставаться сумма, которая позволит ему удовлетворить хотя бы базовые потребности», — отмечено в материале.

Недавно НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали график выплаты пенсий и других социальных пособий в августе для жителей Петербурга и Ленобласти. Даты обнародовала пресс-служба УПФР.