Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Петербургские медики пришили отрубленный палец семилетней девочке из Ленобласти

Инцидент произошел в СНТ поселка имени Морозова, девочку топором случайно ударил брат.

Петербургские медики пришили отрубленный палец семилетней девочке из Ленобласти

Семилетняя девочка едва не лишилась пальца в СНТ поселка имени Морозова Ленобласти. Во вторник, 26 июля, ребенка топором случайно ударил ее брат. Пострадавшую доставили в больницу. Обстоятельства ЧП выясняет полиция и районный отдел СК Ленобласти. Руку девочки спасли микрохирурги Санкт-Петербургского государственного медицинского педиатрического университета, сообщили в пресс-службе вуза.

Известно, что в момент происшествия родители отвлеклись на дачные работы. Сначала девочку доставили во Всеволожскую больницу, а затем привезли в крупнейший и единственный на Северо-Западе специализированный круглосуточный центр детской микрохирургии при вузе.

Медики диагностировали неполную травматическую ампутацию фаланги третьего пальца и рубленую рану дистальной фаланги второго пальца на правой руке. Операция началась без промедления.

«Выполнена хирургическая обработка раны, проведен остеосинтез с пластикой местными тканями кожи. Сейчас ребенок получает антибиотики, мы делаем перевязки. Сегодня утром палец бледно-розового цвета, а это значит, что все идет хорошо», — рассказал детский хирург Михаил Азаров.

Врачи дают благоприятный прогноз по выздоровлению ребенка. Если все пойдет по плану, то девочка примерно через неделю вернется домой.

Ранее микрохирурги университета спасли палец годовалого ребенка, который зажевало эскалатором в ТЦ «Мега Дыбенко», об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.