Понедельник, 03 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Сбежавшие в США петербуржцы Little Big оставили фанатов в РФ без концертов

Участники коллектива написали обращение к поклонникам, где заявили, что любят свою родину.

Сбежавшие в США петербуржцы Little Big оставили фанатов в РФ без концертов

Петербургский музыкальный коллектив Little Big отменил гастрольный тур по России. Вполне ожидаемый шаг Ильи Прусикина и его коллег продиктован политической позицией группы, покинувшей родину и обосновавшейся в Калифорнии.

Об отмене ряда концертов в России Little Big объявили утром через соцсети. В обращении к фанатам участники признались, что пока не могут продолжить концертную деятельность на территории РФ, однако надеются на скорое возвращение, так как «любят свою родину» и поклонников.

«Братья и сестры! К сожалению, в силу текущих обстоятельств проведение нашего российского тура WE ARE LITTLE BIG, заявленного в прошлом году, не представляется возможным. Очень ждем следующей встречи», – пишут представители коллектива в Instagram*.

В комментариях под публикацией фанаты предлагают им создать европейскую или американскую альтернативу. Меж тем свой отъезд в США Прусикин и сотоварищи аргументировали не гастрольным графиком, а желанием написать новую музыку в необычной обстановке.

В Рунете к переезду Little Big отнеслись неоднозначно. Некоторые окрестили группу «мастерами переобувания» и в целом не скупились на нелицеприятные эпитеты в адрес музыкантов. До весны текущего года Little Big планировали поехать на конкурс песни «Евровидение», который так и не состоялся из-за пандемии. Впрочем, это неудачное обстоятельство коллектив с лихвой компенсировал скандальными и популярными среди молодежи видеоклипами.

*- деятельность Meta* (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.