Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Пять экипажей спасателей тушат вековой дом Шрейбера на Захарьевской

В клубном доме, признанном региональным памятником, вспыхнул утеплитель.

Пять экипажей спасателей тушат вековой дом Шрейбера на Захарьевской

Пожар вспыхнул в доходном доме Шрейбера на Захарьевской улице, 41, в среду, 27 июля. Объект в Центральном районе Петербурга, который также называют клубным домом «Три грации», признан памятником регионального значения — он был возведен в 1906 году, сейчас он находится на реконструкции. В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что в здании загорелся утеплитель на площади 20 квадратных метров, с огнем борются пять экипажей спасателей.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в 14:20. На место выехали 25 сотрудников МЧС. Пламя удалось локализовать почти через час — в 15:29. Сведения о пострадавших пока не поступали.

Пять экипажей спасателей тушат вековой дом Шрейбера на Захарьевской

Дом был построен по проекту архитектора Вильгельма ван-дер-Гюхта для прусского подданного Карла Шрейбера. До революции здесь проживали депутаты Первой городской думы, сенаторы, высшие офицерские чины армии Российской империи, часть помещений занимало посольство Норвегии.

Капитальную реконструкцию объекта ведет группа компаний «Еврострой».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как сотрудники МЧС тушили огонь на 5 тыс. «квадратах» деревообрабатывающего предприятия в Металлострое.