Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Покусавшую полицейского петербурженку приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей

Женщина отказывалась проследовать за сотрудниками ГИБДД в отделение, а затем и вовсе напала на одного из них.

Покусавшую полицейского петербурженку приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей

Куйбышевский районный суд приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей 42-летнюю петербурженку Асю Голуб, которая покусала сотрудника ГИБДД.

В объединенной пресс-службе судов рассказали, что 31 мая Голуб бросила посреди перекрестка на площади Островского автомобиль с двумя детьми и не отвечала на звонки инспектора ДПС. Вернувшись, она проигнорировала законные требования сотрудника проследовать в отделение для привлечения к административной ответственности, а затем укусила его в разные части обеих рук, после чего ее задержали.

По версии самой Голуб, которой та поделилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург», полицейский действовал, не имея на то оснований, и ударил ее первым, чем спровоцировал укусы. Впрочем, один из очевидцев заявил, что подсудимая изначально вела себя очень агрессивно: била инспектора по рукам, кусала, активно вырывалась из наручников, и в итоге сотрудник полиции был весь в крови.

В пресс-службе регионального ГУ МВД впоследствии подтвердили слова очевидца: женщина материлась, била инспектора и пыталась скрыться с места происшествия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о побеге обвиняемого в растлении малолетних мужчины из зала суда.