Среда, 28 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

МЧС: купальный сезон в Петербурге унес жизни 24 человек

Всего с начала года в Северной столице утонули 33 жителя, в том числе трое детей.

МЧС: купальный сезон в Петербурге унес жизни 24 человек

В реках и озерах Петербурга с начала 2022 года утонули 33 человека. При этом 24 из них погибли, захлебнувшись в воде, во время летнего купального сезона, в том числе трое детей. При этом в Курортном районе произошло два трагических случая с несовершеннолетними, которых без присмотра оставили родители. Об этом на пресс-конференции сегодня, 27 июля, сообщил начальник поисково-спасательной службы ГУ МЧС РФ по Петербургу Юрий Данчук, пишет Piter.tv.

Чаще всего ЧП случаются на так называемых диких пляжах, которые не оборудованы для отдыха.

«В этом году была гибель двух детей в Курортном районе этим летом, хотя пляж всем оборудован, всем спасательным оборудованием. Но родители не всегда относятся к этому ответственно, оставляют детей без присмотра, дети пошли — водная акватория, а дальше обрывы, ямки, ребенок захлебнулся. Причину выявили, устранили — в этом месте размыло песок. Родители должны смотреть, они ответственны, должны с детьми зайти в воду, смотреть за ними», — подчеркнул Юрий Данчук.

Еще одна трагедия с ребенком произошла на Верхнем Суздальском озере. Малыша достали еще живым, но позже он скончался в машине скорой помощи, несмотря на все усилия медиков, рассказывает «Петербургский дневник».

Сотрудники МЧС дополнительно выставили на пляжах Северной столицы 16 спасательных постов, сообщает 78.ru.