Зачастую основным фактором является безответственность самих людей при походах в лес и во время купания.

Количество пропавших людей с приходом тепла увеличивается. С начала лета поступило более 200 заявок на поиск в Северной столице и Ленобласти. Как заявил координатор отряда «ЛизаАлерт» Антон Паулин, в 25 случаях из 214 людей находили мертвыми. Об этом пишет 78.ru.
Причины трагедий редко меняются. Зачатую это невнимательность взрослых, которые упускают маленьких детей из виду при купании в водоемах. Еще один фактор — безответственность людей.
«Люди совершенно безответственно относятся к сбору в лес, к подготовке, что взять, предупредить с собой. Кто-то 20–30 лет ходит в один лес, не берет ни телефон, ни медикаменты. Люди не отдают себе отчет, что лес — это чуждая и агрессивная среда, лес меняется. Многие не знают, что на 112 можно звонить даже без сим-карты. Мы стараемся доносить эту информацию», — заявил он.

Еще одна ошибка — посетители леса не предупреждают о своем походе родственников и друзей. В большинстве случаев люди надевают на себя камуфляж, что усложняет поиски в природной среде.
«Укусила змея, лежит в камуфляже — его не видно», — добавил Паулин.
Спасатели рекомендуют не отправлять детей в лес вместе с пожилыми людьми, ведь в какой-то момент взрослому может стать плохо. В этом случае ребенок останется наедине с проблемой, и невозможно предсказать, что он в этой ситуации будет делать.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в реках и озерах Петербурга с начала 2022 года утонули 33 человека.