Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Стало известно, куда мог направиться сбежавший из зала суда в Гатчине Андрей Бовт

Мужчина признан невменяемым и психически опасным. Подсудимый обвиняется в изнасиловании дочери и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Стало известно, куда мог направиться сбежавший из зала суда в Гатчине Андрей Бовт

Появились новые подробности в деле сбежавшего из зала Гатчинского городского суда в Ленобласти Андря Бовта. В полицию обратилась жительница деревни Островки, расположенной в Свердловском городском поселении Всеволожского района 47-го региона. Она сообщила, что в Островках у матери Бовта есть земельный участок, поэтому подсудимый мог направиться туда. Подробности передал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Многодетный отец Андрей Бовт из деревни Химози Гатчинского района обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней дочери и незаконном хранении оружия и боеприпасов. Его задержали в декабре 2019 года в арендованном коттедже, где обнаружили арсенал с гранатами, порохом и автоматами Калашникова.

Стало известно, куда мог направиться сбежавший из зала суда в Гатчине Андрей Бовт

Мужчину признали невменяемым и психически опасным, поэтому поместили в больницу. В зал суда 27 июля его доставили для очередного слушания по делу, планировалось рассмотреть вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, беглец был одет во все черное: замшевую куртку, вельветовые брюки, ботинки. На лице у него была белая медицинская маска.

В декабре 2019 года Бовт частично признал вину. Соседи из деревни рассказали, что подозреваемый был замкнут и религиозен, и вся семья крайне редко контактировала с окружающими. Супруга Бовта была постоянно в положении и рожала детей исключительно дома.